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[강동구/천호동맛집] 데이트코스 추천하는 천호동초밥 <스시제이>카테고리 없음 2020. 12. 16. 18:45
스시제이 서울 강동구 천호2동 크게보기 | 길찾기 주소: 서울특별시 강동구 올림픽로660
구주소: 서울특별시 강동구 천호동 427-3 엘크루 1층
전화: 02-472-4242
주차: 상가주차가능
천호역 3번출구에서 2건물만 지나서 있는 천호<스시제이>
드마리스건물 옆 엘크루 건물1층에 위치하는데
도로가에서 바로 엘크루오피스텔로 꺾으면 위치한다.
12월1일부터 스테이크주는초밥 리뉴얼메뉴가 새롭게 선보이고 있는중-
웨이팅을 싫어하는 한공주-
인원이 빠질때쯤 예약해서 방문~
스시제이는 거의 식사시간때는 만석이라,
미리 전화하거나 예약하고 방문해야함.
아니면 매장앞 웨이트보드에 이름이 올라가야한다는거~
조기, 명당인 닷찌자리도 있으나,
오늘은 포스팅할꺼니까~ 아쉽지만 테이블에 앉기로-
주문이 들어가면 바로바로 만들어주신다-
기본 메뉴들 외에,
계절메뉴, 특별메뉴등-
혼마구로뱃살 \9,000
도미초밥 \5,000
시메사바(고등어) \3,000
대하구이초밥 \5,000
특별초밥도~ 맛있을것 같고-
굴보쌈초밥?
쥬도로~우니~이꾸리(연어알~)~ 많기도 하지만-
처음와봤으니까 우선 두루두루~ 먹어봐야지?
아담한공간에 항상 만석인 천호<스시제이> 공간활용 센스랄까?
초밥집에서 꼭 필요한 세팅들을 테이블에 올려놔야하는데-
정말 굿아이디어~테이블 옆에 걸쳐있다
내가 앉은 자리에는 벽쪽이라서 이렇게 벽면에 걸쳐있음-
작은 테이블이지만 세팅만 꽉~ 차게 들어갈 수 있고-
락교,초생각,간장,시치미,종지 들은 이렇게 바구니에 따로 준비-
메뉴판훑기-*
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세트메뉴 커플세트 \26,900
프렌드세트 \28,900
셰프특선세트 \36,900
12월에 신메뉴 리뉴얼된 스테이크주는초밥
2인 \29,900
3인 \44,900
사시미 : 모듬/혼마구로/광어/연어/연어+광어
롤, 덮밥, 우동 등등-
단품메뉴까지 알차게 준비되어있는 천호동초밥집 <스시제이>
[ 주문 ]
셰프특선세트(2인) \36,900
사시미 12P + 초밥 16P + 왕새우튀김 2P + 미니우동 2P + 마끼 2P
짜자잔~~
마끼는 김이 눅눅해 질 수 있기때문에 먹고나서 끝무렵 따로 주신다.
구롬 이제 맛나게 먹어보까아?
앙증맞게 컵에 나오는 샐러드도~
여러 야채들이 들어가있음-
초밥에 나오는 기본 장국-
왕새우튀김.
그냥 튀김도 아니고 왕새우튀김~
사시미랑 초밥의 식감때문에 식사 후에 먹었는데도
튀김이 바삭하고
생선살이 얼마나 탱탱하고 촉촉하던지~
간장보다 뿌려져나온 소스로 그냥 먹었는데 풍미가 더 좋음-
이렇게 한상이 나왔는데~
우동으로 살살 배를 달래주기.
그런데 미니우동이라고 했는데, 미니싸이즈가 아니다.
보통 장국같은 공기밥만한 작은 그릇에 주는 초밥집에 비해서
<스시제이> 우동은
오뎅,유부까지 들어가있는 배를 채우기 충분할 만큼 넉넉한 우동이 나온다.
간혹, 초밥세트를 먹고 배는 부르지만 조금 부족하다~ 싶은 기분이 드는 경우도 있는데.
우선 초밥의 퀄리티 이전에,
세트를 먹으면서 든든하게 나오는 우동먼저 마음에 들었음-
얼마먹지도 못하면서 한공주
우동으로 솔솔~ 맛보기 해주면 이제 바로-
스시~~
초밥~~~
연어~
사시미 12P + 초밥 16P
2인세트인데 사시미가,,,12피스다
3종류를 2피스씩 먹을 수 있어서 조으다-
초밥을 먹지만 사시미를 즐기는 사람으로선~
한두점만 나오는것보다 이렇게 사시미가 넉넉하게 나오는 세트라서 아주 좋으다-
참치4피스, 연어4피스, 광어4피스
두께도 얇지않고 크기도 크기때문에~
초밥과 사시미를 함께 즐기는 기분~
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참치를 별로 좋아하지않지만, 적당하게 녹아있는 상태에서 부드럽게 넘어가는 참치.
그리고 광어는 말해 뭣하리. 입에 넣고 오물오물
그리고 연어~~
아이쿠~ 내 연어~
사시미로 흥분했느니까~
이제는 사이좋게 초밥 즐길차례~
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한치,연어,연어,장어
광어(엔가와까지~),참치,문어,보리새우
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종종 연어먹게되면 참치가 나오는데
땡땡얼어서 이가 얼얼한 냉동참치가 아니라,
분명 냉동이긴했겠지만 스킬이 들어가니~
살살 녹는 참치 초밥- 부드럽다.
이렇게 나오면 참치초밥 또먹을듯~
보리새우야~쫀쫀하니 잘씹히고~, 장어도 맛나고.
그리고 광어는 엔가봐도 하나 나오는데~ 저 긴~엔가와 하나의 길이보아~
연어야 뭐?
애정이지요~
등살쪽부위에 오랜만에 양파와 소스올려서 먹고~
살짝 토치한 연어까지-
초밥은 횟수보다는 하나하나~ 맛을 음미하면서 먹어서 그런지.
먹고나면 포만감 만큼 기분이 좋고,
식감만큼 기분이 업되는듯한?
초밥한점이 음식인 그런느낌~
초생각으로 입을 헹구고나면~
그리고 남겨두었던 왕새우튀김.
왕새우. 머리까지 튀긴 튀김인데~
시간이 지나고 바삭~
한입 먹고 안에들어있는 탱탱한 새우살~
퍽퍽한새우는 잊어야지~~
살이 탱~탱~해서 쫑쫑하게 씹히는데
사진에도 보이는 튀김에 바삭함.
열심히~ 먹고 있었더니 마끼까지 바로 준비해주심-
날치알을 저기저기~사진 저~ 안에서부터 위로 수북하게
젓가락으로 콕콕 넣어서 끝까지~ 먹었음-
마끼 바닥까지 오이랑 밥이 콱 차있어서~ 날치알을 쑥쑥 넣어서 요리조리 끝까지 다 먹고나니까~
배가 빵빵하니~
샐러드에~ 따뜻한 우동~ 사시미에 퀄리티좋은 초밥까지~
새우튀김에 마끼까지 먹고나니까~